Спорт // Новость

В Красноярске создали футбольную команду для детей с синдромом Дауна

  • 24 января 2019

В Красноярске создали футбольную команду для детей с синдромом Дауна
Фото: 1.bp.blogspot.com

В Красноярске появилась футбольная команда для детей с синдромом Дауна.

Идея ее создания принадлежит маме «особенного ребенка», главе некоммерческой организации социальной адаптации детей с особенностями в развитии «Твой старт» Анастасии Вахниной и тренеру городской коррекционной школы Михаилу Лаврову.

Сейчас в секции занимаются 16 детей от шести до 18 лет, и завтра, 25 января, команда должна впервые выступить на турнире «Кубок сильнейших». В соревнованиях также будут принимать участие ребята из коррекционных школ и психоневрологических интернатов.

Красноярск в 2018 году стал одним из шести регионов, вошедших в проект «Футбол для детей с синдромом Дауна». Он реализуется при поддержке ФИФА, Российского государственного социального университета и Фонда президентских грантов.

В феврале тренерский состав из Красноярска пройдет обучение в Москве, а в ноябре команду футболистов ждут на первых в России соревнованиях по мини-футболу для людей с синдромом Дауна.

Напомним, футболистов «Спартака» на матч 4-го раунда Лиги Европы против шотландского «Рейнджерс» вывели дети с синдромом Дауна. Московский клуб принял участие в благотворительной акции фонда «Синдром любви».



Новости





























































Поделиться