Хроника происшествий // Новость

Массовое убийство планировалось в читинской школе

Следователи управления СКР по Забайкальскому краю с февраля 2018 года расследуют дело о подготовке массового убийства в читинской школе №9 двумя несовершеннолетними, сообщил источник в правоохранительных органах.
  • 22 января 2019

Массовое убийство планировалось в читинской школе
Фото: goodfon.ru

В январе 2018-го случилась серия нападений на школы, совершённых подростками: в Перми, Улан-Удэ и Челябинской области. Так, в столице Бурятии школьник напал на сверстников и учителя с топором, а также поджёг класс «коктейлем Молотова» — пострадали семь человек. После нападений начались повсеместные проверки безопасности школ в России.

Двое читинцев 2003 года рождения планировали совершить массовое убийство по аналогии с другими нападениями на учебные заведения в 2018 году. Как отметил источник, подозреваемые сами были учениками школы №9, расположенной на улице Июньской в Центральном районе города.

Заместитель директора школы по безопасности Александр Мурачик, исполняющий обязанности руководителя, подтвердил информацию источника о расследовании и отметил, что оба подозреваемых больше не обучаются в образовательном учреждении. Один из учителей уточнил, что фигурантами уголовного дела стали двое восьмиклассников, которые вскоре перевелись в другие школы.

В пресс-службе следственного управления СКР отказались комментировать информацию о расследовании.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться