Экономика // Новость

В Северной Осетии учителям не выплатили зарплату за декабрь

Педагоги получили только аванс перед новогодними праздниками.
  • 21 января 2019

В Северной Осетии учителям не выплатили зарплату за декабрь
Фото: jota.info

В Северной Осетии учителя до сих пор не получили зарплату за декабрь.

Педагогам выплатили только аванс в размере 3-5 тысяч в первой половине последнего месяца 2018 года.

Проблемы с задержками зарплат преподавателям в январе возникают в республике не в первый раз. Журналисты утверждают, что «деньги ежегодно застревают в финансовых перечислениях между ведомствами, зависающих компьютерах и технических ошибках, а бюджетники жалуются на отсутствие средств к существованию и просроченные кредиты».

В республиканском минобре пообещали, что педагоги получат деньги в понедельник, 21 января. Такое заявление сделала и.о. министра образования и науки Северной Осетии Людмила Башарина.

«В декабре работники образовательных организаций получают аванс в размере 30% от размера заработанной платы. Остальной объем заработанной платы отправлен в образовательные учреждения 17 числа. Мы рассчитываем на то, что в понедельник все работники образовательных организаций получат зарплату за декабрь», — подчеркнула Башарина.

По словам начальника управления образования администрации Владикавказа Романа Гозюмова, деньги учителям задерживают не только в столице Северной Осетии, но и во всей республике. Проблема, по мнению Гозюмова, связана с работой местного управления федерального казначейства.



Новости





























































Поделиться