Экспертное мнение // Комментарий эксперта

Три причины считать сертификаты прогрессивным и безопасным видом финансирования

Частичная оплата услуги осуществляется только в том случае, если законодательством Российской Федерации предусмотрено оказание данной государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере на частично платной основе.

1. Частичная оплата услуги осуществляется только в том случае, если законодательством Российской Федерации предусмотрено оказание данной государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере на частично платной основе.

2. Потребитель услуги может выбрать исполнителя услуги, также ориентируясь на ее стоимость и имеющиеся у него личные средства. В реестр исполнителей по сертификату включается информация о стоимости, формах и условиях оказания такой услуги по каждому исполнителю услуг.

При этом исполнитель услуг, включенный в реестр, не вправе отказать получателю сертификата в оказании услуги.

3. Устанавливаются гарантии финансового обеспечения предоставления услуг по сертификату. Законопроектом о социальном заказе предлагается ввести конкурентные способы определения исполнителей услуг, по результатам которых будут заключаться соглашения, в том числе по оказанию государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере в соответствии с сертификатом на получение этой услуги. При этом предлагается ввести новый вид бюджетных ассигнований на оказание государственных (муниципальных) услуг (субсидий), что позволит при необходимости перераспределить бюджетные средства между исполнителями услуг и тем самым обеспечивать их финансирование в необходимом объеме.



Новости





























































Поделиться