Без рубрики // Аналитика

«Чем кумушек считать трудиться…»

В последнее время мы нередко слышим предложения разных деятелей наказать учителей и других сотрудников школ, работающих в избирательных комиссиях, за нарушения, которые они якобы совершают во время избирательных кампаний.

«Чем кумушек считать трудиться…»
Фото: polit.info

Мне неприятно, когда авторы таких утверждений уничижительно высказываются о профессии учителя. Это не может не вызывать вопросов: а где и у кого эти люди учились?

Одно из высказываний приписывают политическому деятелю, который в этом году сам принимал участие в избирательной кампании на пост президента, и c его стороны эта кампания отличалась крайней нечистоплотностью и продолжает тянуться за ним грязным шлейфом.

Я бы обратился к нему словами из басни Крылова: «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»

Это уже не политика, а политиканство и несправедливость по отношению к учителям. Я всегда отношусь уважительно к профессии учителя. На мой взгляд, педагог – это не профессия, а подвижничество.

Я уже не раз говорил, что в избирательных комиссиях люди, как правило, работают практически бесплатно, на общественных началах, и если там происходят какие-то нарушения, то их инициируют не педагоги, а чиновники. Я предлагаю наказывать организаторов этих нарушений, а не подневольных исполнителей.



Новости





























































Поделиться