Экономика // Новость

Людей предпенсионного возраста отправят на переобучение

Вопрос о повышении пенсионного возраста на сегодняшний день самый обсуждаемый в обществе. Необходимость этой непопулярной меры правительство объясняет увеличением продолжительности жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров растет.
  • 24 сентября 2018

Людей предпенсионного возраста отправят на переобучение
Фото: 3aw.com.au

Во время финала национального чемпионата «Навыки мудрых» для профессионалов старше 50 лет руководитель Роструда Всеволод Вуколов заявил о том, что в 2019 году планируется выделить из бюджета более 5 млрд рублей на программы переобучения людей предпенсионного возраста.

Всеволод Вуколов пояснил, как будет действовать этот механизм. Во-первых, предприятия организуют курсы для своих сотрудников предпенсионного возраста с тем, чтобы они повысили квалификацию и смогли продолжить свою трудовую деятельность. Во-вторых, с помощью службы занятости работник, достигший предпенсионного возраста, получит возможность пройти переобучение сроком от трех до шести месяцев по тем специальностям, которые сегодня будут определены регионами как необходимые и первостепенные.

По словам руководителя Роструда, в настоящее время регионы формируют программы обучения пожилых людей с учетом потребностей местных рынков труда.


Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться