Хроника происшествий // Новость

«Я сказала, что коллектором не работаю!» За что уволили директора челябинской школы

Родители учеников пытаются оспорить это увольнение.
  • 11:05 | 9 августа 2018
  • 401

«Я сказала, что коллектором не работаю!» За что уволили директора челябинской школы
Фото: dvinatoday.ru

В Челябинской области родители школьников конфликтуют с чиновниками.

Начальник управления образования города Верхний Уфалей по непонятным причинам уволила директора местной школы. Родители учеников возмущены: сокращенная руководительница всем нравилась, под ее началом школа из маленького городка вошла в реестр лучших образовательных учреждений России. А этим летом коллектив даже выиграл президентский грант.

Но в администрации города утверждают, что на бывшего директора постоянно поступали жалобы, поэтому пришлось отреагировать.

Предыстория.

За несколько недель до начала учебного года начальник управления образования отправила в отставку главу лучшей в Верхнем Уфалее школы без объяснения причин. Но директор Наталья Матвеева знает истинные мотивы.

Ей пришел на электронную почту огромный список должников по ЖКХ. По словам Матвеевой, ей поручили найти в нем родителей своих учеников и провести разъяснительную работу. Она отказалась, ведь у местных жителей и так тяжелая ситуация – закрылось единственное градообразующее предприятие.

«Я сказала, что коллектором не работаю. У меня другие функции и я совершенно по другим вопросам общаюсь со всеми этими людьми», – комментирует Матвеева.

На защиту директора встали педагоги. В 2016-ом та же чиновница уже пыталась отправить в отставку непокорного руководителя школы, так же без объяснения причин, но не смогла – под давлением общественности.

«Получается теперь, что и в школе люди инициативные не нужны. Надо только тех, кто под козырёк берёт и выполняет любое распоряжение», – рассказывает учитель физики Наталья Коваль.

Родители тоже на стороне директора. Всего за сутки собрали больше сотни подписей в защиту Натальи Матвеевой. Ведь за 4 года под ее управлением провинциальная школа, ставшая базой всероссийской программы «Шаг в будущее», вошла в национальный реестр ведущих образовательных учреждений страны. Сейчас считается одной из лучших на Южном Урале.

К сожалению, высказать свои доводы лично родители так и не смогли. Чиновница (и никто другой) не пришла на назначенную встречу.

«По телефону отказались. Нашли причину – якобы им некогда. На встречу с нами никто не пришел и причину, по которой уволили Наталью Александровну мы так и не знаем», – говорит член родительского совета Алена Тютюгина.

«Я не в курсе. Откуда она возникла. Это не правда. Ещё раз, не поняла, какие должники», – говорит управляющий управлением образования Верхнего Уфалея Лариса Репета.

Родители учеников обеспокоены. Ведь их персональные данные и долги стали достоянием общественности. Один из родителей учеников готовит обращение в прокуратуру. Жалобы в трудовую инспекцию и надзорное ведомство сейчас готовит и попавшая в опалу директор. Кроме того Наталья Матвеева намерена обжаловать решение об увольнении в суде.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться