ИнтерВести // Новость

Лиса или охотник?

Коррумпированная образовательная система против коррумпированного правительства. Кто победит? Лиса или охотник?
  • 30 августа 2018

Лиса или охотник?
Фото: actpolit.info

Смысл ясен. Все строится на коррупции. И коррумпированная система ищет способы получения выгоды от разных источников внутри коррумпированного общества.

С одной стороны, образовательная система нанимает неквалифицированных учителей и управляет ими. А в результате, поддерживая такое управление, мы имеем образовательные стандарты, которые хуже мусора.

С другой стороны, у нас есть коррумпированное правительство со своими задачами, которое пытается исправить систему с помощью привлечения «на добровольных началах» таких организаций, как «Кипрские авиалинии», «Банк СООР», «Кипрский банк» и «Кипрский народный банк».

Но в реальности цель правительства – осуществлять полный контроль над системой образования и удовлетворить свои коррупционные амбиции, добившись контроля над частным сектором.

В настоящее время по крайней мере две частные компании находятся под косвенным контролем правительства.

В результате своей беспорядочной деятельности по преодолению хорошо организованного финансового кризиса некоторые члены правительства стали мультимиллионерами (двое даже мультимиллиардерами), и все политические партии получили свою долю выгоды. При этом решение основных задачи еще впереди.

И так называемая «образовательная проблема» пока как пыль в глазах. Они просто проверяют, как отреагируют люди на то, что будет дальше.

Крис Мардапитта, руководитель консультационной компании Gnosis (Кипр)



Новости





























































Поделиться