Хроника происшествий // Новость

Банда школьников избила учителя гимназии за незнание субкультуры АУЕ

Учитель не смог правильно ответить на вопрос «Че сидим?».
  • 28 августа 2018
  • 530

Банда школьников избила учителя гимназии за незнание субкультуры АУЕ
Фото: o.aolcdn.com

Инцидент с избиением учителя произошел вечером 24 августа в Таврическом саду. Группа старшеклассников пристала к 24-летнему учителю гимназии Санкт-Петербурга и его друзьям, который не смог правильно ответить на вопрос «Че сидим?». Отмечается, что в группе нападавших было около 15–20 человек.

Известно, что старшеклассники, в том числе девушки, исповедовали идеологию АУЕ («Арестантский уклад един»). Они пристали к преподавателю и двум его друзьям и избили их. Педагог госпитализирован с двумя переломами челюсти, его другу сломали нос.

ГУ МВД Петербурга возбудило уголовное дело по статье 112 УК «Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений». Несколько хулиганов уже нашли и опросили, однако некоторым участникам банды старшеклассников еще нет 16 лет, именно с этого возраста наступает ответственность по статье.

В профилях участников хулиганской группы в соцсети найдены доказательства принадлежности к субкультуре АУЕ.

В паблике «ВКонтакте» сообщается, что эта банда позднее напала на мужчину с женщиной за татуировки, а также избила пожилую женщину на остановке и ограбила ларек. На хулиганов было написано 16 заявлений в полицию. Отмечается, что один из нападавших находится под домашним арестом и имел браслет контроля на ноге.



Новости





























































Поделиться