Качество образования // Новость

Ольга Васильева: вопрос с третьей сменой будет закрыт в течение шести лет за счет новых школ

Министр просвещения также добавила, что в регионах запланировано создание 100% опережающей профессиональной подготовки и 5 тыс. лабораторий и мастерских.
  • 24 августа 2018

Ольга Васильева: вопрос с третьей сменой будет закрыт в течение шести лет за счет новых школ
Фото: theins.ru

Более 180 тыс. мест будет создано в российских школах в ближайшие шесть лет, что позволит решить вопрос с наличием третьей смены, сообщила в пятницу министр просвещения РФ Ольга Васильева, выступая с докладом на августовском педсовете в Пскове.

«Приоритетным для нас остается строительство школ. Мы продолжаем строить, перед нами стоит задача построить в стране за шесть лет [школы на] 188 тыс. мест. Особое внимание будем обращать на четыре региона, в которых осталась третья смена, там 73 тыс. мест, которые мы должны закрыть», – сказала министр.

Она также добавила, что в регионах запланировано создание 100% опережающей профессиональной подготовки и 5 тыс. лабораторий и мастерских.

«Они будут оснащены современным оборудованием. Надеемся, что к 2024 году мы сможем проучить в этих центрах и лабораториях 1,5 млн наших студентов», – отметила Васильева.


Новости





























































Поделиться