ИнтерВести // Новость

91-летний ветеран Второй мировой войны получил диплом об окончании старшей школы

Салваторе Болонья, житель г. Мельбурна (штат Флорида, США) и ветеран Второй мировой войны, получил диплом об окончании старшей школы спустя 70 лет после того, как ему пришлось оставить учебу и уйти служить в армию.
  • 22 августа 2018

91-летний ветеран Второй мировой войны получил диплом об окончании старшей школы
Фото: click orlando.com

Мистеру Болонье было 19 лет, когда он получил повестку и покинул свою школу в Нью-Йорке. Это произошло в 1945 году, за несколько месяцев до окончания Второй мировой войны. Руководство школы пообещало, что он получит диплом по возвращении из армии, однако этого не произошло.

Его внучка Кэтрин Болонья узнала о том, что у ее дедушки нет диплома об окончании старшей школы, когда ей было 22 года. Сразу после этого она и ее брат Алекс начали изучать возможность получения этого документа. Кэтрин связалась с руководством школы и спросила, есть ли возможность осуществить обещание, данное школой много лет назад.

В воскресенье, 19 августа, мистер Болонья получил свой диплом. На церемонию вручения диплома об окончании нью-йоркской школы Grover Cleveland High пришли друзья и семья выпускника.

Перевод Анны Шивриной



Новости





























































Поделиться