Качество образования // Новость

В школах Омска внедрят сингапурскую систему обучения

Это позволит каждому ученику примерить на себя роль учителя
  • 19 августа 2018

В школах Омска внедрят сингапурскую систему обучения
Фото: ЛАДА.kz

Сингапурская методика обучения признана одной из самых эффективных. Она помогает добиться высоких результатов в учебе, а сам процесс обучения становится для детей более интересным, сообщает Глобус 24.

Сингапурская методика помогает превратить даже самый скучный урок в познавательную интеллектуальную игру. Класс делится на небольшие группы или пары, а часть материала познается самостоятельно, без помощи учителя. Поиск информации способствует качественному запоминанию материала. Также эта методика даёт возможность каждому ученику примерить на себя роль учителя. Он объясняет материал соседу, помогает ему, пересказывает текст. Это формирует лидерские качества у школьников, развивает коммуникативные навыки. Школьники учатся помогать друг другу, с радостью познают новый материал, хотят открывать для себя все новые факты.

На днях стало известно, что в школах города Омск внедрят сингапурскую методику обучения.

Специалисты из Сингапура уже провели тренинги и открытые уроки для учителей Омска. Они рассказали, что подразумевает под собой эта методика, в чём ее преимущества и как ее правильно применять.

В каких именно школах Омска будет применена методика, и по каким предметам – пока неизвестно. Если она будет эффективной и в России, в будущем ее станет применять еще больше школ. Ведь как показывает практика, эта методика успешно реализуется во многих странах мира.



Новости





























































Поделиться