ИнтерВести // Новость

Школа без оценок

Илон Маск, предприниматель, изобретатель и инвестор, создал школу, в которой вместо традиционных уроков дети собирают роботов и обсуждают влияние искусственного интеллекта на будущее человечества.
  • 29 июня 2018

Школа без оценок
Фото: ecrypto.ru

Уже 4 года Илон Маск руководит экспериментальной некоммерческой школой Ad Astra (в переводе с латинского – «К звездам») на базе главного офиса своей компании SpaceX в городе Хоторн, Калифорния.

Маск решил, что не хочет, чтобы его сыновья продолжали учиться в частных школах Лос-Анджелеса, и основал свою школу.

На должность директора он нанял учителя одного из своих сыновей.

В школе Илона Маска дети обсуждают необычные темы, такие как робототехника и искусственный интеллект. Детям не ставят оценок, и они могут отказаться от изучения предмета, который им не нравится. Всего в школе учится меньше 40 детей, включая детей самого Маска.

Школа специализируется на STEM-предметах (математике, естественно-научных и технических дисциплинах и информационных технологиях).

Музыку и иностранные языки в школе не преподают.

По мнению Илона Маска, детям следует уделять больше внимания другим навыкам, учитывая, что в будущем компьютеры могут взять на себя работу по переводу текста.

На уроках школьники собирают роботов и метеорологические зонды.

На занятиях по сборке боевых роботов детям разрешают оснащать их огнеметами и устройствами по генерации электромагнитных импульсов.

В настоящий момент в школе Ad Astra учатся дети в возрасте от 7 до 14 лет. Есть опасения о дальнейшей судьбе школы, поскольку собственные дети Маска из нее выпускаются и переходят в традиционную школу. Одно ясно точно – эта школа интересна многим. В прошлом году дети из примерно 400 семей претендовали на 12 свободных мест в школе Маска.

Перевод Анны Шивриной



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться