Хроника происшествий // Новость

Более 230 преподавателей из разных стран поддержали «Шанинку»

​Более 230 преподавателей российских и зарубежных вузов призвали Рособрнадзор пересмотреть результаты экспертизы, которая привела к отзыву аккредитации у Московской высшей школы социальных и экономических наук.
  • 27 июня 2018

Более 230 преподавателей из разных стран поддержали «Шанинку»
Фото: goarctic.ru

Открытое письмо представителей университетского сообщества опубликовано на сайте «Сноба».

По мнению авторов обращения, «невозможно и предположить, что один из ведущих университетов России в области гуманитарных наук может быть лишен аккредитации на основании тех претензий, которые высказаны в опубликованном экспертном заключении».

В письме подчеркивается, что «Шанинка» «в числе тех немногих российских вузов, где учебные курсы постоянно совершенствуются в соответствии с новейшими достижениями российской и мировой науки».

«В заключении экспертизы высказаны претензии к отдельным недостаткам учебных программ, но эти недочеты легко устранимы и, на наш взгляд, не могут служить основанием для лишения вуза государственной аккредитации», – добавляют авторы обращения. По их мнению, «недочеты в описании компетенций, реализуемых той или иной программой, можно и нужно исправить, но исправление должно стать элементом повседневной работы вуза, а не основанием для ее пресечения».

В числе тех, кто поставил подпись под обращением, – сотрудники университетов США и высших учебных заведений Бельгии, Великобритании, Германии, Литвы, Польши, Финляндии, Франции, Швейцарии, а также преподаватели российских вузов (МГУ им. М.В.Ломоносова, Санкт-Петербургского госуниверситета, Высшей школы экономики, РАНХиГС, РГГУ).

Напомним, Рособрнадзор утверждает, что комиссия выявила у «Шанинки» «многочисленные нарушения требований образовательных стандартов».

Соб.инф.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться