Экономика // Новость

Арифметика майского указа: вопрос оплаты труда педагогов остаётся открытым

Даже если ВВП страны вырастет в 2 раза, и вместо 100 тыс. рублей учителю в Москве будут выплачивать 200 тыс. рублей, его коллега из региона вместо 30 тыс. рублей будет получать лишь 60 тыс. рублей.
  • 13:30 | 13 июня 2018
  • 425

Арифметика майского указа: вопрос оплаты труда педагогов остаётся открытым
Фото: propensiu.ru

Один из важных пунктов майского указа президента РФ – благосостояние граждан, в том числе – учителей. Государству необходимо ликвидировать несправедливость в оплате труда педагогов, заявил секретарь общественной палаты Валерий Фадеев. Об этом сообщает газета «Известия».

По его мнению, сейчас, даже если ВВП страны вырастет в 2 раза, и вместо 100 тыс. рублей учителю в Москве будут выплачивать 200 тыс. рублей, его коллега из региона вместо 30 тыс. рублей будет получать лишь 60 тыс. рублей.

Проблема этого неравенства заключается в не выстроенной федеральной политике развития производительных сил в регионах, уверен Валерий Фадеев. Необходимо создать законы и институты, которые бы за неё отвечали. Пока же уровень заработка и благосостояния зависит от конкурентоспособности региона и возможности губернатора привлекать инвестиции.

Соб.инф.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться