Хроника происшествий // Новость

Родители требуют убрать из класса в челябинской школе ребенка с особенностями развития

Родители так боятся за своих детей, что даже установили дежурства в классе.
  • 27 декабря 2018
  • 1080

Родители требуют убрать из класса в челябинской школе ребенка с особенностями развития
Фото: naked-science.ru

Родители заявляют, что как только мальчик пришел в класс, они сразу были шокированы его поведением. По их словам, он, в частности, во время урока мог встать с места и начать ходить по классу, а на первом уроке сказал: «Как мне это все надоело!».

«Он несколько раз срывал уроки, потом начались конфликты. Например, был случай, когда одноклассник просто проходил мимо парты и задел его тетрадь ногой, он на него сразу набросился с кулаками», – сказала одна из матерей.

Она сообщила, что 13 ноября с фразой «Давай подеремся» мальчик напал на ее сына, пнул его ногой в пах, ударил кулаком в висок и толкнул в стену. Пострадавший ребенок был госпитализирован с сотрясением и ушибом головного мозга.

В середине декабря произошел другой случай – мальчик с особенностью развития побил еще одного одноклассника – надавал ему кулаками по лицу.

Обе матери написали заявления директору. Помимо этого, состоялось родительское собрание, на которое был приглашен замдиректора – родители потребовали оградить детей от этого ребенка.

Также родители решили установить ежедневные дежурства в классе. Одна из матерей уверяет, что во время одного из таких дежурств увидела, как на уроке труда этот мальчик швырнул ножовку, которая чуть не попала в спину впереди сидящего одноклассника.

В свою очередь, мама проблемного ребенка считает, что другие дети сами его провоцируют.

«Я ничего ни от кого не скрывала, когда мы пришли в школу, я предоставила все справки от врачей и от ПМПК. Комиссию мы проходили потому, что начались трудности с поведением и учебой, в результате сыну поставили диагноз ЗПР, до этого невролог ставил СДВГ, рекомендовали обучение по программе для седьмого вида», – сказала она.

С ее слов стало известно, что администрация прошлой школы «настойчиво выпроваживала» мальчика на домашнее обучение. Врачи же сидеть дома не советовали.



Новости





























































Поделиться