ИнтерВести // Новость

Дональд Трамп – семилетней девочке: Ты что, веришь в Санта-Клауса?

Газета New York Times назвала статью об инциденте «Дети, пожалуйста, не читайте эту статью о том, что Трамп сказал о Санта-Клаусе», и предупредила, что статья не предназначена для тех, кому меньше восьми лет.
  • 26 декабря 2018

Дональд Трамп – семилетней девочке: Ты что, веришь в Санта-Клауса?
Фото: news-factor.ru

Президент США Дональд Трамп принял участие в мероприятии, посвященном Рождеству, и сообщил семилетней девочке, что Санта-Клауса не существует.

В Рождество в США прошла акция «NORAD отслеживает Санту», в ходе которой по различным медиаканалам, в соцсетях, по телефону и на специальном сайте сообщается о вымышленном маршруте, по которому Санта-Клаус летит с Северного полюса. Президент США и его жена Мелания Трамп тоже отвечали на звонки детей, сидя под двумя большими елками, установленными в парадной столовой Белого дома.

С одним ребенком у президента состоялся такой разговор: «Алло, это Колман? Счастливого Рождества! Как дела?.. В школе все нормально?..» И вот тут Дональд Трамп не смог скрыть своего удивления, узнав, что семилетняя Колман верит в Санту.

«Ты еще веришь в Санта-Клауса? Вообще-то в семь лет уже не все верят», – сказал президент.

При разговоре присутствовали представители СМИ, и его видеозапись появилась в социальных сетях.


«Трамп не может поверить, что 7-летний ребенок верит в Санта-Клауса. Я не могу поверить, что 57-летние люди верят в Трампа».

«Ирония в том, что, когда Трамп сообщил семилетнему ребенку, что Санта-Клауса не существует, он сказал правду впервые за этот год».

«Представь, каково узнать за одну ночь, что Санта не существует, а Трамп – президент».

Журналисты и пользователи Twitter также были очень удивлены тем, что президент задал такой вопрос ребенку.

Беседы с детьми по телефону — ежегодная традиция для президента и первой леди. Она зародилась в 1955 году из-за ошибки. В рекламе торгового центра появился неверный телефон, по которому дети могли звонить Санта-Клаусу. Он принадлежал центру Континентального командования воздушно-космической обороны.



Новости





























































Поделиться