ИнтерВести // Новость

«Ненависти и ксенофобии не место в университетах и школах»

После недавних антисемитских выпадов в вузах министр высшего образования Франции Фредерик Видаль встретилась с представителями организаций по борьбе с антисемитизмом и расизмом.

«Ненависти и ксенофобии не место в университетах и школах»
Фото: 7ly.ru

В октябре Фредерик Видаль, министр высшего образования, встретилась с Марио Стази, председателем Международной лиги по борьбе с расизмом и антисемитизмом (LICRA), Лилой Ле Ба, главой студенческого профсоюза UNEF, и Иоханной Барац, заместительницей межминистерского делегата по борьбе с расизмом, антисемитизмом и гомофобией, чтобы вместе «бороться с ненавистью».

Как сообщает студенческая Figaro Etudiant, эта встреча стала откликом на несколько антисемитских выходок, которые Фредерик Видаль назвала «первыми проявлениями нового скачка» ксенофобии и ненависти.

В марте было разграблено помещение Союза еврейских студентов Франции в Париже, а недавно в кампусе школы бизнеса HEC и в Университете Гренобль-Альпы появились антисемитские граффити.

Фредерик Видаль назвала это «тревожным явлением, вспышкой антисемитских выходок в вузах».

Министр высшего образования напомнила, что «любым формам ненависти и ксенофобии не место в университетах и школах, которые должны остаться пространством педагогики, открытости и демократии».



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться