Качество образования // Новость

От беспилотников до блокчейна: продлена регистрация на инженерную Олимпиаду НТИ

Задачи отборочных этапов школьники решают онлайн, а в финале работают в лабораториях и мастерских по всей стране, разрабатывая устройства и алгоритмы.
  • 2 ноября 2018
  • 1

От беспилотников до блокчейна: продлена регистрация на инженерную Олимпиаду НТИ

Олимпиада, на которой школьники соревнуются по инженерным направлениям, продлила приём заявок до 4 ноября 2018 года.

Участники Олимпиады Национальной технологической инициативы – школьники 7-11 классов – занимаются конструированием беспилотников, спутников и роботов, нейро-, нано-, биотехнологиями, редактированием генома, блокчейном, большими данными, «умным домом», интеллектуальной энергетикой – всего по 19 профилям.

Победители и призёры получают 100 баллов ЕГЭ при поступлении в ведущие инженерные вузы, а также бонусы при отборе на проектные смены и образовательные интенсивы.

Алексей Федосеев, президент Ассоциации кружков – оператора Олимпиады НТИ – отмечает: «Экосистема Олимпиады НТИ – это не только онлайн-отборы и очные финалы. Мы сознательно проектируем олимпиаду так, чтобы её участник получал много возможностей и путей. Хакатоны, которые устраивают наши партнёры, проектные школы, онлайн-курсы, конкурсы, выставки, конференции – всё это дает школьнику очень реальный опыт взрослой жизни, новые навыкии новую профессию. Вокруг Олимпиады НТИ складывается огромное сообщество, в котором школьники находят партнеров уже в свои реальные проекты, наставников, работодателей».

Задачи отборочных этапов школьники решают онлайн, а в финале работают в лабораториях и мастерских по всей стране, разрабатывая устройства и алгоритмы. Задачи исходят от технологических компаний и инженерных вузов.



Новости





























































Поделиться