Экономика // Новость

Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение

​Последние дни странички в социальных сетях липецкой молодежи пестрят заявлением врио главы Липецкой области Игоря Артамонова о «правильных» ценах и «неправильных» заработках.
  • 17 ноября 2018

Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение
Фото: lipetsknews.ru

Речь идёт о заявлении губернатора, которое прозвучало на встрече с елецкими студентами. «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие...».

Молодая аудитория притихла, переваривая это умозаключение, и только потом соцсети Ельца накалились от гневных комментариев.

Впрочем, по мнению ряда липецких активистов-общественников, удивляться здесь не чему. Господин Артамонов философствовал в современных тенденциях. Вспомним хотя бы слова министра финансов Антона Силуанова о том, что в России слишком много людей получают поддержку от государства. Или заявление саратовской чиновницы Натальи Соколовой: «Три с половиной тысячи рублей в месяц достаточно для минимальных физиологических потребностей».

Ну и ещё один шедевр от директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких: «Вам государство вообще, в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать».

Все вышеперечисленные граждане, оперирующие высокомерными тезисами, весьма обеспеченные люди. Взять хотя бы Игоря Артамонова, входящего в топ самых богатых глав регионов. В 2017 году он заработал, еще будучи в Сбербанке, свыше 131 млн рублей, следует из декларации о доходах. В его собственности находится квартира площадью 150,1 кв. метров, машино-место, участок на 2,5 тыс. «квадратов», дачный дом (408,9 кв. метров), а также автомобиль Porsche Panamera. Супруга господина Артамонова задекларировала годовой доход в размере 8,9 млн рублей, а также квартиру в Германии площадью 146,2 кв. метров, машино-место, подсобное помещение на 19,5 «квадратов» и автомобили – Land Rover Range Rover и Mercedes-Benz ML.

Отметим, что по данным фонда развития современных институтов гражданского общества электоральные перспективы Игоря Артамонова на выборах-2019 следующие: готовы проголосовать «за» 5% опрошенных, не готовы за него проголосовать 14%, не определились около 42%, а 39% сказали, что на выборы не пойдут вообще.

«Если ВРИО не вспомнит, что отрыв власти от народа является наиболее раздражающим фактором, вызывающим гнев, особенно, когда это происходит на фоне низкого благосостояния простых людей, то он может растерять и эти 5%», - прокомментировал активист-общественник Александр Григорьев.

Источник:lipetsknews.ru


Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться