Хроника происшествий // Новость

В школе Бурятии 55 детей заболели сальмонеллезом

Антисанитарные условия в столовой Ильинской школы в Бурятии привели к вспышке сальмонеллеза, в итоге заболели 55 детей, заведующую столовой уволили и завели на нее уголовное дело, сообщает прокуратура республики.
  • 25 октября 2018

В школе Бурятии 55 детей заболели сальмонеллезом
Фото: newsbuzz.ru

По данным ведомства, сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения во время проверки санитарно-эпидемиологического законодательства при организации школьного питания в Ильинской средней общеобразовательной школе.

Так, в школьной столовой не соблюдался режим мытья посуды, продукты питания не проходили необходимую обработку и хранились с нарушениями. Кухня, столовая и туалет убирались одним инвентарем. К работе допущены три человека без гигиенического обучения, говорится в сообщении прокуратуры.

«Указанное привело к размножению бактерий, вызывающих сальмонеллез, что явилось причиной… заболевания 55 учеников школы. В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района исполняющему обязанности главы муниципального образования «Прибайкальский район» внесено представление. По результатам рассмотрения директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности, заведующая столовой уволена», — говорится в сообщении.

По данным надзорного ведомства, «в отношении бывшей заведующей столовой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей)».


Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться