ИнтерВести // Новость

В школах Египта запретят изображения Микки Мауса

«Нам нужно заменить изображения Микки Мауса и Дональда Дака портретами известных египтян и военных мучеников, чтобы дети увидели в них пример для подражания», – заявил Алаа Марзук, губернатор области Кальюбия, расположенной на севере Каира.

В школах Египта запретят изображения Микки Мауса
Фото: cartoonswallpapers.net

Из некоторых школ Египта могут исчезнуть изображения персонажей мультфильмов студии Disney. Губернатор области Кальюбия запретил использование любимых детьми персонажей.

Алаа Марзук, назначенный в августе губернатором области Кальюбия, расположенной на севере Каира, приказал убрать из школ все изображения персонажей мультфильмов и заменить их изображениями «героев войны».

Сообщение о запрете мультперсонажей появилось во время мероприятий, посвященных празднованию 90-летия Микки Мауса, в рамках которых губернатор посещал пирамиды в Гизе.

В разговоре с местными СМИ он заявил: «Нам нужно заменить изображения Микки Мауса и Дональда Дака портретами известных египтян и военных мучеников, чтобы дети увидели в них пример для подражания».

Алаа Марзук пояснил, что персонажи мультфильмов Диснея созданы в США, в то время как в Египте есть множество уважаемых личностей, которые углубят любовь детей к нации и их патриотизм.

Решение губернатора подверглось критике в социальных сетях. Многие пользователи заявляют, что власти должны больше внимания уделять более важным проблемам, например, разгрузке переполненных классов и обновлению устаревших методов обучения и учебной программы.

Другие пользователи заявляют, что навязывание изображений военных героев в начальных классах является частью кампании по «военизации» сферы образования.

«Египет выгоняет персонажей @Disney из школьных учебников. Если вы боитесь мышонка в шортах, чего еще вы боитесь?» – написал один из пользователей Twitter в своем микроблоге.

Это не первый раз, когда власти Египта выступили с активными действиями против Микки Мауса. В декабре 2015 года 22-летнего пользователя Facebook приговорили к трем годам тюрьмы за то, что тот опубликовал в социальной сети отредактированное в графическом редакторе изображение президента страны Абдул-Фаттаха Ас-Сиси, которому добавил уши Микки Мауса.

В настоящее время самые значимые персонажи Диснея путешествует с туром по Египту в составе шоу Disney Live!

Министр туризма Египта Рания Машат встретилась с представителями шоу Диснея. Она сообщила местным репортерам, что возвращение шоу в Египет по прошествии пяти лет является показателем стабильности в стране.

Министр туризма сказала, что когда губернаторы одобряют или финансируют проведение подобных шоу, это создает хорошее впечатление о стране на международной арене и благоприятно сказывается на сотрудничестве со студией Disney.





Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться