ИнтерВести // Новость

Шотландский профсоюз учителей требует законодательно установить максимально допустимую температуру в школах

Шотландский профсоюз учителей The Educational Institute of Scotland (EIS) призывает правительство страны установить норму максимально допустимой температуры в школах. Излишне высокая температура, считают в профсоюзе, может приводить к повышенной утомляемости, потере концентрации, а также повышает риск возникновения несчастных случаев.
  • 14:22 | 9 января 2018
  • 6

Шотландский профсоюз учителей требует законодательно установить максимально допустимую температуру в школах
Фото: bbci.co.uk

Согласно текущему законодательству, в школе могут отменить занятия и отправить детей домой, если в здании школы слишком холодно, но закон не предусматривает отмены занятий, если в школе слишком жарко. Крупнейший в Шотландии профсоюз учителей EIS призывает правительство страны установить максимально допустимую для школ температуру воздуха.

Нормы трудового законодательства Шотландии предусматривают минимально допустимую температуру в помещении, но не предусматривают максимально допустимой температуры. Цель профсоюза EIS – установить законодательную норму максимально допустимой температуры для проведения уроков в интересах здоровья и благополучия учеников и персонала.

Норма, принятая еще в 1992 году, расплывчато рекомендует, чтобы температура в помещении, где располагается рабочее место, была «приемлемой».

Ларри Флэнаган, генеральный секретарь EIS, хочет, чтобы шотландское правительство всерьез задумалось о проблеме максимально допустимой для проведения уроков температуры и обеспечило учащихся приемлемыми условиями для учебы.

Представитель правительства Шотландии отметил, что законодательство в сфере здоровья и безопасности рабочих мест является сферой ответственности правительства Великобритании и Управления по охране труда Великобритании. Он также сообщил, что правительство примет во внимание рекомендации профсоюза при рассмотрении того, какие изменения необходимо внести в нормативы и требования к территориям школ и школьным помещениям.

Перевела Анна Шиврина



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться