Качество образования // Новость

Российское образование востребовано экономикой

Российское образование востребовано экономикой и во многом является мощным катализатором развития новых отраслей, заявила вице-премьер Ольга Голодец на торжественном заседании, посвящённом 263-й годовщине основания Московского университета.
  • 26 января 2018

Российское образование востребовано экономикой
Фото: bashinform.ru

Голодец сказала, что День студента, который отмечается 25 января, — «праздник с душой и традициями», он важен для развития системы образования. «Он показывает, насколько для нашей страны важна система образования. Она неразрывна с нашей культурой…», — подчеркнула Голодец. Она также поздравила с праздником все российское студенчество.

Вице-премьер рассказала, что сегодня в России более 4 миллионов 285 тысяч студентов.

«И сегодня мы делаем все для того, чтобы система вузовского образования постоянно развивалась. Мы гордимся нашими успехами потому, что 11 вузов России сегодня прочно присутствуют в топ-100 международных рейтингов», — сказала Голодец.

«Сегодня наша наука и наше российское образование востребовано нашей экономикой и во многом является мощным катализатором развития новых отраслей», — подчеркнула она.

По словам Голодец, в России растет число студентов по инженерным специальностям, число медиков, она также отметила развитие педагогической системы в стране.



Новости





























































Поделиться