Хроника происшествий // Новость

Прокуратура проверит подпольную школу в Саратовской области

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя просит прокуратуру области проверить факты, изложенные в сюжете »TVSAR» (проект ИА «Взгляд-инфо») про частную школу в поселке Новосоколовогорский.
  • 22 января 2018

Прокуратура проверит подпольную школу в Саратовской области
Фото: vzsar.ru

Соответствующее обращение омбудсмен направила областному прокурору Сергею Филипенко. Документ есть в распоряжении редакции.

Напомним, в редакцию обратились жители близлежащих коттеджей. Они рассказали, что в одном из частных домов на улице Шумейская работает учебное заведение, обучающее детей по так называемой вальдорфской системе (без дневников, домашних заданий, оценок). Очевидцы утверждали, что большую часть времени дети просто слоняются по двору без какого-либо контроля со стороны взрослых, территория около дома захламлена стройматериалами, отсутствует оборудованная площадка для игр. При этом, по словам обратившихся граждан, с родителей берется плата за обучение детей.

В разговоре с нашим корреспондентом сам владелец дома на Шумейской факт работы школы отрицает. Он утверждает, что речь идет о детях его знакомых, которые находятся на домашнем обучении. А свой дом мужчина предоставляет для занятий с репетиторами.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться