Хроника происшествий // Новость

От девочки, впавшей в кому после нападения в школе, не отходят ни на секунду

Врачи из Санкт-Петербурга сегодня оперируют детей, пострадавших при нападении на школу №5 в Сосновом Бору в Улан-Удэ.
  • 23:17 | 20 января 2018
  • 28

Как сообщал «Байкал-Dailу», четверо высококвалифицированных врачей (микрохирурги и анестизиологи-реаниматологи) прилетели сегодня утром. Первой на операцию взяли 13-летнюю Сашу, которая сильнее всех пострадала в бойне. У неё тяжёлая черепно-мозговая травма, а также серьёзная травма щеки. Вчера девочка впала в кому, из которой не вышла до сих пор.

— Девочка, доставленная в РК БСМП имени В.В.Ангапова в коме, прооперирована детскими нейрохирургами из Санкт-Петербурга, дежурной бригадой врачей Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) и Центра медицины катастроф республики. Сейчас находится по-прежнему в коме, на искусственной вентиляции легких, в детском отделении реанимации и анестезиологии, — сообщила пресс-секретарь БСМП Дора Хамаганова.

Состояние Саши остаётся крайне тяжёлым. Врачи борются за жизнь девочки.

— Медики, врачи и медсестры ни на секунду не отходят от неё, — уточнила Дора Хамаганова.

Также продолжается операция 13-летней девочки, которой нападавший отрубил два пальца. Врачи из Санкт-Петербурга намерены пришить один из них. Возможно, транспортируют в Москву. Девочке, которая сейчас находится в коме, понадобятся и косметические операции, сообщает «Интерфакс».

— Как только девочку из тяжёлого состояния выведем, так сразу приступим к косметическим моментам. Всё за счёт бюджета. Все будет проходить на базе БСМП, - сказал министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

По его словам, другим пострадавшим понадобится длительная реабилитации. Сейчас решается вопрос о транспортировке пострадавших в Москву или Санкт-Петербург.

Что касается самого нападавшего на школу подростка, то его состояние тяжёлое, ему сделали операцию, сейчас он в сознании и находится в реанимации.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться