Хроника происшествий // Новость

В Улан-Удэ майор ВДВ рассказал о своём пасынке – школьнике с топором из Улан-Удэ

Недавно парень, устроивший бойню, после «двойки» подвёргся дома воспитательной беседе. Его знакомые утверждают, что нападение было вызвано именно проблемами со школой, а о пермских событиях он вряд ли знал.
  • 18:33 | 19 января 2018
  • 174

В Улан-Удэ майор ВДВ рассказал о своём пасынке – школьнике с топором из Улан-Удэ
Фото: yarskgrad.ru

Как сообщает «МК», сразу после того, как напавший на школьников и учительницу в Улан-Удэ с топором и «коктейлем Молотова» девятиклассник был обезврежен и помещен в больницу, следователи связались с его родителями.

Сыщики провели обыск в доме и гараже главы семейства.

«МК» стало известно, что рассказал отчим подростка, устроившего бойню в школе.

Майор ВДВ рассказал следователю, что проживает с супругой (гражданская служащая другой воинской части, где работает на узле связи), её сыном от первого брака, девятиклассником Алексеем (все имена несовершеннолетних изменены) и двумя общими сыновьями (7 и 4 года) в трёхкомнатной квартире. Отец Алексея, по словам мужчины – военный пенсионер ГРУ.

Совместную жизнь пара начала в 2005 году. Мужчина пояснил, что в личном деле подросток записан как его пасынок, родной отец от него не отказывался, и отцовство не переоформляли.

Сразу после событий в школе следователь в присутствии главы семейства устроил обыск сначала в квартире – обнаружилось, что пропал хранившийся на шкафу штык-нож старого образца, подаренный хозяину квартиры сослуживцами.

Также был произведен обыск в гараже, откуда пропал металлический топор с пластиковой чёрно-жёлтой ручкой, – как раз его и изъяли на месте преступления. Сыщик установил, что в гараж проникли тайком, не через вход, а по следам пришёл к выводу о том, что внутри побывал не один человек. Происхождение бутылок с зажигательной смесью установить пока не удалось, так как в гараже была целая канистра с бензином, но, судя по тому, что она была непочатая и её полностью покрывала пыль – горючее для поджога было взято не здесь.

По словам отчима Алексея, его пасынок был спокойным, учился на «тройки», а недавно принёс «двойку» по литературе за четверть.

Во время воспитательной беседы подросток не жаловался, что к нему предвзято относятся. На вопросы, кем он хочет быть, отвечал: видит себя военным или следователем.

– На улицу сын сильно не рвался, гулял, как все дети. По поводу друзей, девушек со мной не делился. Да мы и не так часто с ним общались – я ухожу на службу очень рано, а возвращаюсь поздним вечером. Так, накануне, в четверг я вернулся в 22.30. Алёша ещё не спал, но уже готовился ко сну. Я зашёл к нему, сказал, что пора отдыхать – и всё. Утром я уехал в 5.30, потом вернулся – надо было отвезти жену в поликлинику, но он уже ушёл в школу, – рассказал отчим.

Ранее «МК» сообщал, что по словам друзей задержанного школьника, он устроил побоище из-за учительницы.

– Девочки случайно стали жертвами?

– Конечно. Он пришёл мстить учительнице. Ну а девочки закричали, нервировали его.

– Может, это пошла цепная реакция после пермских событий?

– Нет, это ерунда. Андрей давно планировала нападение. Про Пермь мы ничего не знали – новости других регионов не читаем, телевизор не смотрим. Про ту трагедию все узнали только сегодня. Наши одноклассники стали живо интересоваться теперь пермской историей. Андрей тоже вряд ли знал про то происшествие. Газет он ни читал, как и книжек. Новости тоже не смотрел. Компьютерные игры – его страсть.

Вот, что рассказывает еще один одноклассник Андрея.

– Парень как парень, никто от него не ожидал. Ну да, немного с приветом, но не злобный, – говорит ученик школы. – знакомый моей мамы рассказывал, что подвозил его в госпиталь после происшествия. По дороге сам Андрей рассказывал полицейским, что думал над преступлением уже год, заранее планировал все, а в последний месяц тщательно готовился. И добавил: «Меня все достало». Он хотел уйти из жизни. Но не получилось до конца убить себя. Только ранил немного ножом. Говорил, что от безысходности хотел умереть.

– В машине он говорил, что сожалеет о содеянном, спокойный был или нервничал?

– В машине он был абсолютно спокойный. Никаких сожалений не высказывал.


Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться