Городское образование // Тема дня

Хочешь что-то изменить – начни с себя

Я приношу свои извинения за поспешно принятое решение. Я слишком резко и, как стало понятно, неожиданно для многих родителей принял решение о демонтаже спорткомплекса, мне следовало начать долгий и тщательный процесс согласования.

Хочешь что-то изменить – начни с себя

Последние полторы недели выдались для нашей школы особенно насыщенными. Хотелось бы подвести некоторые итоги.

Со многими из вас, уважаемые родители, учителя мы в постоянном контакте, и я благодарен вам за поддержку, критику и за ваши замечания.

Как говорится, хочешь что-то изменить – начни с себя, поэтому я приношу свои извинения за поспешно принятое решение. Я слишком резко и, как стало понятно, неожиданно для многих родителей принял решение о демонтаже спорткомплекса, мне следовало начать долгий и тщательный процесс согласования. Мы все стали свидетелями того, к чему приводят такие быстрые действия, даже если намерения исключительно позитивные (а я в этом уверен!), и это послужило мне хорошим уроком. Но с другой стороны, ведь именно это решение положило начало очень важному и большому обсуждению множества вопросов в школе, которые требуют внимания. Начало нашему открытому разговору и, надеюсь, позитивным и нужным переменам. Может быть мы впервые серьезно стали обсуждать самое существенное в нашей школе.

Итак, что мы имеем?

Важным общим достижением считаю начавшийся конструктивный диалог, мы учимся друг друга слышать и вместе ищем новые решения.

Создали рабочую группу по восстановлению спортивного комплекса. Вместе с рабочей группой второй день активно изучаем опыт передовых школ в организации пространства, чтобы найти лучшее решение для нашей Школы. Спасибо коллегам за гостеприимство и полезные советы!

Согласен, что некоторые задумки у нас частично уже реализованы, но технологии развиваются слишком быстро и мы не можем себе позволить отставать, поэтому новые свежие идеи не помешают. Удобный и надёжный комплекс, собранный из новейших безопасных и экологических материалов с множеством вариаций и с минимальной травматичностью – разве это плохо?

Есть некоторые тонкости в работе со спортивным комплексом Реутского.

Во-первых, такая многопрофильная конструкция требует особого пространства, специально для неё оборудованного и изолированного от проходной зоны. Это важно и для безопасности, и для бОльших возможностей и манёвров во время занятий. Новому комплексу мы хотим дать ещё больше места, чтобы можно было установить дополнительные модули и конструкции, чтобы занятия были интереснее и полезнее. Конечно же, занятия должен проводить специально обученный педагог, воспитатель, тренер (и в других школах, где установлен комплекс, такая практика реализована). Будем обучать, будем учиться вместе.

Когда я говорю о новом и позитивных переменах, подчеркиваю, что первичны для нас, для меня – общие ценности, единые для всей системы московского образования. Сохраняя эти ценности, мы вместе можем и должны дополнять их и масштабировать с помощью новых технологий и инструментов – развивать традиции в современных условиях. Нам с вами очень важно быть постоянно на связи, мне всегда нужны ваши подсказки и замечания, чтобы мы трудились вместе на благо детей, чтобы наши дети получали лучшее образование и вырастали целостными и креативными личностями.

Программа развития школы в соответствии с ее традициями - наша общая задача, ее время пришло, давайте обсуждать!

Пока изучали опыт коллег из других школ, появилось много идей, как лучше обустроить спортивный комплекс в нашей школе.

Уже в следующем месяце комплекс будет восстановлен в новом формате, проект не занимает много времени. Мы постараемся учесть пожелания каждого.

25 января пройдёт открытый Управляющий совет, на повестке очень большие вопросы. Призываю вас к продуктивному и конструктивному диалогу и ещё раз повторюсь, сохранение уникальности Школы Тубельского вместе с внедрением новых решений и новых идей – наша с вами общая задача, давайте вместе ее решать.



Новости





























































Поделиться