ИнтерВести // Новость

Насилие учеников по отношению к учителям носит в основном вербальный характер

Управление по оценке, перспективному прогнозированию и достижению эффективности (Depp) анализирует серьезные проявления насилия в коллежах и лицеях. В 40% случаев это происшествия, связанные с насилием учеников по отношению к персоналу.
  • 11:26 | 10 января 2018
  • 9

Насилие учеников по отношению к учителям носит в основном вербальный характер
Фото: vousnousils.fr

В 2016–2017 годах было заявлено о 14 случаях агрессии на 1000 учеников государственных средних школ. По данным Depp, этот показатель уже несколько лет остается стабильным.

По результатам исследования, проведенного Depp, практически все серьезные случаи агрессии, зарегистрированные в государственных школах и лицеях, были совершены учениками (91,5%) или их родственниками (8%).

Серьезные проявления агрессии в 41% случаев совершались учениками по отношению к другим ученикам, в 43% случаев – по отношению к персоналу, в основном к учителям (70%).

«В целом, доля серьезных проявлений агрессии учеников по отношению к преподавателям достигает 27,4%, – сообщает Depp, – в то время как случаи агрессии по отношению к школьному персоналу, ответственность за которые несут родные учеников или посторонние лица, составляют менее 2%».

Хотя случаи насилия в коллеже далеко не редкость и зачастую они выражаются в физической агрессии, в половине случаев они носят вербальный характер, в том числе в 80% всех случаев проявлении агрессии учеников по отношению к персоналу. Прежде всего такую агрессию проявляют мальчики (72,5%) в классе или мастерской для внеклассных занятий.

В большинстве случаев словесная агрессия не связана с сексистскими, расистскими, атисемитскими, ксенофобскими или гомофобскими мотивами, 5,1% оскорбительных высказываний в адрес школьного персонала носят сексистский характер. Оскорбления сексистского характера в адрес преподавательниц чаще всего высказывают мальчики: в профессиональных лицеях и коллежах более 10% серьезных оскорблений, которые мальчики наносят преподавательницам, имеют сексистский характер.

Согласно результатам исследования, более 40% случаев агрессии со стороны учеников в адрес персонала приводят к разбирательству дисциплинарного совета или воспитательной комиссии и почти систематически – к исключению (временному или окончательному).

Перевод Александры Ратай




Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться