Качество образования // Новость

Рособрнадзор попросил региональных министров образования следить за объективностью медалей

Глава ведомства Сергей Кравцов также напомнил о личной ответственности чиновников за проведение ЕГЭ
  • 21 сентября 2017

Рособрнадзор попросил региональных министров образования следить за объективностью медалей
Фото: kremlinpress.com

Рособрнадзор попросил региональных министров образования обращать внимание на объективность присуждения школьных медалей. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе ведомства по итогам Всероссийского совещания с участием министров образования всех субъектов РФ.

"Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов попросил региональных министров уделить особое внимание ситуации с медалистами, оценив, насколько объективно выпускникам школ в их регионах выдаются медали "За особые успехи в учении", – отметили в пресс-службе.

Там добавили, что Сергей Кравцов также напомнил о личной ответственности чиновников за проведение ЕГЭ. "Ставя задачи на следующий год, мы должны помнить, что ЕГЭ остается приоритетом. Но нужно обратить внимание и на другие оценочные процедуры: Всероссийские проверочные работы, итоговую аттестацию в 9-х классах. Если в системе образования не будет объективности во всех процедурах, мы будем двигаться назад", – цитирует пресс-служба главу ведомства.

Сергей Кравцов сообщил, что работа региональных органов управления образованием в новом учебном году будет оцениваться не только по организации ЕГЭ, но и по объективности проведения других оценочных процедур, в том числе итогового сочинения.



Новости





























































Поделиться