Образовательная политика // Новость

Посол по особым поручениям МИД Элеонора Митрофанова возглавила Россотрудничество

До сентября этого года структуру возглавляла Любовь Глебова (с 2015 года). Теперь она представляет в Совете Федерации Удмуртию.​
  • 20 декабря 2017

Посол по особым поручениям МИД Элеонора Митрофанова возглавила Россотрудничество
Фото: news.sputnik.ru

Элеонора Митрофанова получила ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла в 2010 году. Указ об этом подписал президент Владимир Путин. До сентября этого года структуру возглавляла Любовь Глебова (с 2015 года). Теперь она представляет в Совете Федерации Удмуртию.

«Планы очень большие, потому что 2018 год - это и год президентских выборов, и год чемпионата мира по футболу, – сказала Митрофанова. – Мы будем прилагать все усилия, чтобы повысить эффективность всего того, что Россотрудничество делало и делает. Повышение эффективности станет основной задачей».

Митрофанова также сообщила, что «приоритетом будут страны СНГ во всех аспектах, и развитие культурного сотрудничества, и расширение преподавания русского языка, подготовка преподавателей». «Это главный приоритет, а также, конечно, больше работать и создавать диалоговые площадки в странах, где у нас есть сложности во взаимоотношениях», – добавила она.

Элеонора Митрофанова родилась в 1953 году в Сталинграде (сейчас – Волгоград). В 1975 году окончила МГИМО. В 1993-1995 годах была депутатом Госдумы, с 1995 по 2001 год – аудитором Счетной палаты. В 2001-2003 годах занимала пост заместителя гендиректора ЮНЕСКО по вопросам образования, науки и культуры, затем первого замминистра иностранных дел. В 2004-2008 годах руководила Росзарубежцентром при МИДе. С 2009 по 2016 год работала в структурах ЮНЕСКО в Париже. В октябре 2016 года стала послом по особым поручениям МИД России.



Новости





























































Поделиться