Образовательная политика // Новость

Дмитрий Медведев: Допобразование должно меняться в соответствии с приоритетами развития страны

Говоря о значимости дополнительного образования, премьер подчеркнул, что оно позволяет детям определиться с той сферой, в которой они хотели бы себя реализовывать.
  • 6 октября 2017

Дмитрий Медведев: Допобразование должно меняться в соответствии с приоритетами развития страны
Фото: sodrugestvo.info

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что дополнительное образование должно меняться в соответствии с потребностями не только детей и родителей, но и государства.

"И по форме, и по качеству современно дополнительное образование должно меняться и отвечать не только запросам самих детей и их родителей, но и потребностям нашего государства, приоритетам развития нашей страны", – заявил он на совещании о развитии дополнительного образования.

По словам Дмитрия Медведева, ориентироваться нужно на те направления, которые станут популярным через 5-10 лет. Он также констатировал, что "с советских времен была создана целая сеть кружков, студий и секций, и несмотря на сложности 1990-х годов и даже текущего периода, все-таки то, что раньше делалось во Дворцах пионеров, у нас в целом система сохраняется".

Говоря о значимости дополнительного образования, премьер подчеркнул, что оно позволяет детям определиться с той сферой, в которой они хотели бы себя реализовывать как профессионалы. По его словам, особенно это касается сложных, технических отраслей.

Открывая совещание, Дмитрий Медведев поздравил педагогов с отмечавшимся в четверг Днем учителя.



Новости





























































Поделиться