BIG DATA // Новость

​Как будет выглядеть мир к 2090 году

Этот ролик поняли бы даже те, кто не знает английский язык, но мы всё-таки его перевели.
  • 4 августа 2021

​Как будет выглядеть мир к 2090 году

Спойлер: если мы не исчерпаем все ресурсы планеты — получится вполне симпатичный мир. Он не будет сильно отличаться от современных больших городов, но социум изменится очень сильно.

  • 2090 год будет годом пира и голода, прогресса и разрушения. Быстрый рост нашего населения истощит ресурсы Земли. С 2020 по 2090 год население увеличится с 7,8 миллиарда человек до поразительных 11 миллиардов.
  • Нагрузка на окружающую среду Земли слишком велика. Тропические леса на грани исчезновения. Люди ежедневно потребляют тревожное количество морепродуктов. А размножающиеся популяции морских существ, таких как тунец и омар, падают до нуля. Океаны пусты, а реки пересохли. Люди испытывают самую большую нехватку пресной воды в истории. Жаркий климат. Натуральных продуктов меньше, чем когда-либо. По мере того как ледники разваливаются на куски, уровень моря существенно повышается. Природа страдает, а технологии процветают.
  • Корпоративные гиганты внедряют самые современные машины и инновации. Мощные компании и их руководители-триллионеры доминируют в мире, возглавляя нашу цивилизацию. Эти технологические гиганты создали автономных роботов почти во всех крупных отраслях промышленности. Дроны доставляют посылки к вашему порогу. Автономные клерки сканируют ваши продукты и обрабатывают ваши деньги в банке.
  • Между крупными городами можно перемещаться на гиперзвуковых поездах. Эти поезда сочетают технологию магнитной подвески с пневматическими трубами, преодолевая 4000 миль в час.
  • Некогда разделенная, национализированная культура установила новые глобальные стандарты. Больше не говорят на сотнях языков. Вместо них несколько общих языков, вероятно английский, испанский и китайский. Они доминируют как в бизнесе, так и в образовании.
  • Города стали выше, и людей живет в них гораздо больше. В основном в многоэтажных домах. Такие города, как современный Гонконг или Нью-Йорк, уже обычное явление в странах.
  • Образ жизни человека кардинально изменился. Люди работают меньше часов, чем когда-либо. Международная культура изменила свои приоритеты, отдав предпочтение творчеству и свободному времени.

В среднем человек будет работать всего 20 часов в неделю, сокращая свою годовую рабочую нагрузку на 50%.
  • Высшее образование находится на подъеме.
  • Бум нанотехнологий. Компьютеры размером с клетки крови могут быть имплантированы в наши тела. Они борются с болезнями и снабжают мозг всем необходимым. Та же микроскопическая технология выводит виртуальную реальность на передний план образования и развлечений. Крошечные машины, имплантированные в мозг, перехватывают постоянные живые сигналы и производят захватывающие виртуальные пространства прямо перед вашими глазами.
  • В 2090 году вы сможете погрузиться в реалистичные виртуальные пространства и одним нажатием кнопки отправиться в далекие уголки виртуальной Солнечной системы. Процветающая индустрия космического туризма предлагает состоятельным путешественникам вид на Землю с орбиты. Эти немногие счастливчики могут отправиться в лунную колонию или посетить небольшой, но самодостаточный город на Марсе.
    Перевод Ольги Логачевой



Новости





























































Поделиться