Родители // Статья

А вот еще был случай, или Снимут ли фильм про семью Тепляковых?

Взрослые портят жизнь детям и иногда ее даже отнимают в угоду своим представлениям о том, как детям следует (или не следует) жить. Если дети послушны, они некоторое время могут ощущать себя счастливыми, пока взрослые ими довольны. Если дети бунтуют, то недовольство взрослых может отравить им жизнь.

А вот еще был случай, или Снимут ли фильм про семью Тепляковых?
Иллюстрация: Pinterest. Gabriel Pacheco «Las aventuras de Pinocho»

Вот удивительный случай

Один сирота жил у в семье у тетки, которая не любила свою покойную сестру и ее покойного мужа, а заодно и своего осиротевшего племянника. А муж и сын тёти тоже его не любили. И рассказывали сиротке, что он никто, ничто, и звать никак, и вообще приютили они его из жалости. А потом сова принесла письмо... Да, вы правы, пять очков Гриффиндору!

А еще однажды…

В школу пришла новенькая, и она очень понравилась мальчику из своего класса. А папе этого мальчика когда-то давно нравилась мама новенькой девочки.

А жене папы и маме мальчика очень не нравилось, что мальчику понравилась не какая-нибудь любая другая девочка, а именно эта.

А маме девочки папа мальчика и раньше не нравился, а теперь, когда у нее появился новый молодой муж, и подавно. А то, что ее девочке понравился мальчик того мальчика, который ей никогда не нравился, маму девочки немного расстроило, но вскоре перестало волновать, потому что у мамы девочки и ее молодого мужа появился совсем крохотный мальчик, и волновались они о нем, а не о том, кто нравится девочке. Родители обоих и директор школы юную любовь не одобряли, а классная руководительница (женщина с непростой судьбой), наоборот, защищала и поддерживала. В результате Рома и Катя (она же Юля) оказались насильно разлучены и страдали. Если в этой истории вы увидели проблески какой-то другой более трагичной истории, то да, вы правы, Ромео и Джульетту тоже соединяла любовь, а разлучали родители. Родители очень любили своих детей и хотели им добра. И, как известно, в результате добрых намерений, ставших злым умыслом, и передачи недостоверной информации все закончилось печально. В общем, все умерли.

И еще ситуация…

Однажды врачи сказали свежеиспеченным родителям, что их новорожденный кроха может умереть от любого самого крошечного микроба, потому что иммунитет у мальчика не работает. Маленького пациента поместили в стерильный бокс и долго, но безрезультатно лечили, а через некоторое время позволили родителям отвезти его домой, где оборудовали стерильное пространство со сложными поддерживающими технологиями, включая скафандр, сконструированный учеными НАСА. Это реальная история Дэвида Веттера, которая была много раз экранизирована: в 1976 году «Под колпаком» оказался Джон Траволта, а в 2001 комическим «Парнем из пузыря» стал Джейк Джилленхол, а его излишне впечатлительная мама обеспечивала взрослеющему сыну уход, питание и «правильную» картину мира.

Спойлер: оба киногероя в пузыре влюбились и сбежали из дому, но не в этом проблема. Самая ужасная проблема порождена не родителями, которые просто хотели наследника, а докторами и профессорами, которые хотели изучать сложный случай и двигать вперед медицинскую науку, чтобы в будущем помогать другим больным. Ценой жизни этого конкретного мальчика.

И вот история…

У одного мальчика были мама, папа и много братьев и сестер. А мальчику хотелось, чтобы его оставили наконец в покое и позволили жить своей жизнью. Но родители считали, что большая семья – это хорошо. И что в большой семье все должны любить друг друга и отдавать семье все без остатка. Если вы думаете, что это история Кевина Маккалистера из «Один дома», то вы, конечно, правы.

Но еще это грустная история Маколея Калкина, отец которого (бесталанный актер) беззастенчиво и беспощадно эксплуатировал актерский талант своего сына и все разрушил: отношения в семье, и саму семью, и карьеру сына, и его психику.

После развода мальчик остался с мамой и четверть века не общается с отцом, который в свою очередь заявил, что больше не считает своего сына своим сыном. К счастью, когда у сорокалетнего сына появилась своя семья – жена и сын, – он уже достаточно оправился от пережитого, чтобы подшучивать над этим.

Такие разные ситуации. Такая общая основа.

Взрослые портят жизнь детям и иногда ее даже отнимают в угоду своим представлениям о том, как детям следует (или не следует) жить.

Если дети послушны, они некоторое время могут ощущать себя счастливыми, пока взрослые ими довольны.

Если дети бунтуют, то недовольство взрослых может отравить им жизнь.

Но в любом случае наступает расплата.

В заключение

В одной семье, где на двух родителей приходится пять дипломов один другого престижнее, дети регулярно попадают в книги рекордов, потому что учатся быстрее (но не успешнее) других

Снимут ли о них когда-нибудь фильм?

А если да, то в каком жанре?..



Новости





























































Поделиться