Образовательная политика // Новость

Мишустин утвердил Васильеву в должности президента РАО


Мишустин утвердил Васильеву в должности президента РАО
Фото: znanio.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил экс-министра просвещения России Ольгу Васильеву в должности президента Российской академии образования (РАО). Соответствующее распоряжение правительства опубликовано в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

По мнению Васильевой, одной из важнейших задач академии в настоящее время является реагирование на новые вызовы и поддержка фундаментальных исследований.

«В условиях цифровой трансформации, которая пронизывает нашу жизнь, система образования формирует новые вызовы, на которые академия должна очень точно и быстро реагировать. Обновление системы образования должно поддерживаться наукой», – цитируют Васильеву в пресс-службе РАО.

По её словам, РАО должна развиваться как главная организация в сфере развития наук об образовании.

«Развитие разных областей экономики, наращивание технологической базы – все это сквозной линией проходит через образование. Образование – основа любого направления деятельности. Поэтому так важна поддержка фундаментальных исследований в области наук об образовании. Педагогическая наука должна быть включена в траекторию научно-технологического развития страны. Это одна из первых и важнейших задач и залог обеспечения динамичного и сбалансированного движения вперед».


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться