Что происходит? // Новость

Учительницу из Красноярского края обвинили в использовании мата в видео

Дарья Лейко выкладывала сатирические видео о работе учителя.

Учительницу из Красноярского края обвинили в использовании мата в видео
Фото: kras.mk.ru

Учитель английского из школы в поселке Горный Красноярского края Дарья Лейко удалила свой Tik Tok после того, как родители и представители администрации посчитали ее ролики неподобающими. В соцсети она выкладывала сатирические видео о работе учителя. Учительница вела Tik Tok в качестве образовательного эксперимента.

«Недавно, после выхода статьи обо мне в местных СМИ, позвонила директор школы и сказала, что мама одного из учеников грозится заявить в прокуратуру из-за моей якобы некомпетентности, – рассказала Дарья. – По ее мнению, я записываю видео во время уроков вместо преподавания предмета. Но это не так, все было во внеурочное время. Также родительница, имени которой я не знаю, возмутилась, что я публикую видео с ее ребенком без согласия родителей. Кроме того, вопросы ко мне были со стороны управления образования».

Дарья Лейко добавила, что ее начальство не грозило увольнением или обращением в надзорные органы, а также не требовало удалять канал, как пишут в некоторых СМИ.

Решение удалить аккаунт в соцсети приняла сама Дарья, чтобы не раздувать конфликт. Об этом она объявила на своей странице во «ВКонтакте». Учитель получила большое количество комментариев в поддержку от школьников и их родителей.

«Директор после этой истории предложила создать кружок видеомонтажа или образовательный блог. Плюс посыпались звонки из разных других школ, их руководству понравился мой подход к образовательному процессу. Но я останусь в Горном. Мне здесь нравится, к тому же конфликт исчерпан», – пояснила Дарья.

А ещё в управлении образования Ачинского района корреспонденту «МК в Красноярске» заявили, что также звонили директору Горной СОШ и просили решить проблему с неподобающим контентом.

«Дело в том, что в роликах Дарьи Лейко звучали нецензурные слова и использовались кадры с детьми без согласия родителей, что является нарушением. Мы связались с директором и попросили поговорить с педагогом, чтобы она удалила отдельные видео. Никаких угроз и требований удалить канал с нашей стороны не было», – пояснила руководитель управления образования администрации Ачинского района Ирина Немерова.

Однако сама Дарья отрицает использование мата в видео. По ее словам, все было в рамках педагогической этики. Она также добавила, что не исключает создания собственного образовательного блога, как предлагала директор. Будет ли он на площадке Tik Tok или в какой-то другой соцсети учительница пока не уточняет.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube

Видео