Персона // Новость

Погиб правнук Фёдора Тютчева


Погиб правнук Фёдора Тютчева
Фото: facebook.com

Доктор биологических наук, правнук поэта Федора Тютчева Иван Пигарев погиб в возрасте 80 лет, столкнувшись на велосипеде с самокатом, сообщили РБК в пресс-службе Института проблем передачи информации РАН.

«Иван Николаевич погиб. Он ехал на велосипеде, на велодорожке столкнулся с самокатом. Ему было 80 лет, он сам ездил на работу на велосипеде. Это произошло вчера вечером в районе МГУ, после столкновения оба водителя были отвезены в реанимацию, утром Иван Николаевич скончался», – пояснили в пресс-службе РАН.

После столкновения с самокатом Пигарев попал в реанимацию, ему сделали операцию по удалению внутричерепной гематомы, рассказала его дочь Татьяна в Facebook. После операции состояние мужчины было очень тяжелым, он был на ИВЛ.

Пигарев был специалистом в области физиологии сна, главным научным сотрудником лаборатории передачи информации в сенсорных системах Института проблем передачи информации РАН.

Он родился 17 марта 1941 года. Окончив биолого-почвенный факультет МГУ, он занимался изучением работы зрения и разрабатывал методы регистрации нейронной активности у животных.

О том, что Пигарев является правнуком Тютчева, сказала его дочь Татьяна в интервью «Москвич Mag»: отец Ивана Николай Пигарев был сыном Екатерины Тютчевой и Василия Пигарева. Екатерина Тютчева была дочерью сына поэта от второй жены – Ивана.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться