BIG DATA // Новость

В школах планируют создать киберспортивные секции


В школах планируют создать киберспортивные секции
Иллюстрация: statesonlinecasino.com

Федерация компьютерного спорта России планирует с нового учебного года организовать киберспортивные секции, сообщил президент Федерации компьютерного спорта России (ФКС) Дмитрий Смит.

По его словам, сегодня основное «ядро» киберспорта – игроки от 14 до 20 лет.

В России уже действуют Школьная и Студенческая киберспортивные лиги.

– Уже практически не осталось места мифам о киберспортсменах: они все занимаются физической подготовкой, параллельно занимаются каким-то классическим спортом, – сказал Смит. – Есть понимание, что такое техника безопасности, как уберечь свое зрение, осанку, избежать тоннельного синдрома.

Все эти вещи киберспортсмены узнают в первую очередь.

– Мы в первую очередь учим детей безопасности, – отметил Смит. – Планируем этой осенью организовать секции по киберспорту, а в дальнейшем – поднять вопрос о факультативных уроках по киберспорту в школах.

При этом будут некоторые условия. Первое – согласие родителей, второе – отсутствие у ребенка задолженностей по физкультуре: чтобы он вовремя сдавал нормативы, сообщает ТАСС. Всё это уже обсуждалось с Минпросвещения, и этот вопрос также поднимался на законодательном уровне.

Ранее первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко в ходе всероссийского детского Большого школьного пикника заявил, что компьютерные игры могут помочь в развитии важных навыков.

– Та же самая Dota, в которую ребята играют, по сложности интеллектуальных решений абсолютно сопоставима с шахматами, но в ней есть одно большое преимущество: шахматы – индивидуальная игра, а это командная игра, – сказал он.

Он также подчеркнул, что должен быть баланс: с одной стороны, увлечение компьютером содержит риски, с другой – людям старшего поколения надо адекватнее к этому относиться.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться