Образовательная политика // Новость

Павел Лукша: Школа остается бастионом архаики

​Об этом 24 апреля в рамках Сетевой межрегиональной конференции «Эврика-Авангард – 2021» заявил профессор практики Московской школы управления СКОЛКОВО Павел Лукша.

Павел Лукша: Школа остается бастионом архаики
Иллюстрация: Instagram

«Разговоры о целях образовательной системы идут давно.

Но в прошлому году мы вошли в полосу турбулентности, когда для мира в целом возникло множество дорог, и будущее становится возрастающе неопределенным.

В 2020 году мы поняли, что в использовании онлайн-образования нет ничего страшного, но у нас нет компетенции его использовать, и в том виде, в котором оно насаждается, оно супернеэффективно. А значит, есть все основания для развития новой практики смешанной педагогики», – считает эксперт.

Лукша считает, что полного перехода на дистант не случится – будет именно гибридная форма онлайн плюс офлайн.

По его мнению, школа будет вынуждена вовлечься в цифровую трансформацию, но пока она остается бастионом архаики, потому что находится в традиционной системе управления.


26 апреля 2021 года в 15.00 в рамках сетевой Межрегиональной апрельской онлайн-конференции «Эврика – Авангард-2021» состоится круглый стол с участием министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова на тему «Государственные задачи и инициативы в системе образования» в рамках «Инициатива ФГОС 4.0».

Сергей Кравцов выступит с сообщением «Стратегические задачи системы общего образования России».

Программа события и регистрация



Новости





























































Поделиться