Пост#1 // Колонка

Программа «Детский сад по системе Монтессори» получила одобрение Министерства просвещения


Программа «Детский сад по системе Монтессори» получила одобрение Министерства просвещения
Фото: facebook.com

Об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке российский педагог, журналист и писатель Елена Хилтунен.

«Трудно поверить: после двухлетних попыток перенести на сайт нового ФИРО РАНХиГС в Навигатор программ по дошкольному образованию нашу действующую Примерную программу «Детский сад по системе Монтессори» она, получила одобрение министерства и, наконец, там опубликована! Ура!

За эти два года мы реально поняли смысл слов Александра Адамского: «Надо быть светлым романтиком, чтобы увлечься идеей перемен, и жестким прагматиком, чтобы добиваться изменений».

Наши монтессорики в преддверии 30-летия второй волны Монтессори-педагогики в России рады сегодняшней победе. Говорят: «Какое счастье, что за эти два года никто не пострадал, не отняли лицензии, не распяли за “непрограммную педагогику”»! Спасибо всем нашим друзьям, кто помогал отстаивать в Министерстве просвещения нашу программу!

Особая признательность – Александру Григорьевичу Асмолову, Владимиру Константиновичу Загвоздкину и команде издательства «Национальное образование».

Теперь мы можем с уверенностью сказать, что в России педагогика Марии Монтессори признана государством. Для нас, как и для мирового педагогического сообщества, это важная весть».



Новости





























































Поделиться