ИнтерВести // Новость

Во Франции отложили включение учителей в программу приоритетной вакцинации


Во Франции отложили включение учителей в программу приоритетной вакцинации
Фото: kolyaski-land.ru

Во Франции включение учителей в приоритетную группу для вакцинации от COVID-19 отложили до середины июня вместо обещанного ранее апреля, сообщает Le Figaro.

Как пишет издание, по мнению властей, включить работников школ в приоритетную группу для вакцинации можно будет только после иммунизации самых уязвимых граждан. Эту новость, свалившуюся «как снег на голову», педагоги встретили с возмущением, уточняет Le Figaro.

Как считают многие специалисты, причиной новой отсрочки стала острая нехватка вакцин в стране. Однако президент Франции Эммануэль Макрон отказывается признавать этот факт, заключает издание.

Напомним, во Франции общее число заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2 с начала пандемии превысило пять миллионов человек. Это следует из опубликованных 10 апреля данных американского Университета Джонса Хопкинса. Всего в этой стране было выявлено 5 000 314 заразившихся новым коронавирусом. По этому показателю Франция находится на четвёртом месте в мире, уступая печальное лидерство США, Бразилии и Индии, но опережая Россию и Великобританию.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться