Культура // Новость

«Мосфильм» пригласил горожан на экскурсии по квартире из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»


«Мосфильм» пригласил горожан на экскурсии по квартире из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»
Фото: cosmo.ru

До конца января 2022 года москвичи могут посетить индивидуальные экскурсии по восстановленной квартире из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Об этом сообщили в пресс-службе киностудии «Мосфильм».

«Участники индивидуальной экскурсии на «Мосфильм» – от одного до шести человек – до конца января смогут посетить легендарную квартиру из картины «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Декорация из любимой новогодней комедии была восстановлена специалистами «Мосфильм – Декорстроя» по оригинальным чертежам и с использованием реквизита из фильма», – говорится в сообщении.

Восстановленная квартира расположена в 11-м павильоне «Мосфильма». «Для ее воссоздания специалистами архитектурного бюро киностудии были найдены подлинные чертежи декорации к картине Эльдара Рязанова, вышедшей на экраны в 1975 году. Также задействован оригинальный реквизит, хранившийся в фондах «Мосфильма», – мебель, бытовая техника посуда тех лет. В экспозиции также представлены костюмы двух главных героев – пальто Ипполита, платье Нади», – добавили в «Мосфильме».


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться