Проба пера // Колонка

Новый год без Оливье и Селёдки под шубой


Новый год без Оливье и Селёдки под шубой
Фото: mds.yandex.net

Все мы уже прекрасно знаем, без каких блюд нельзя представить новогодний стол: салат оливье, селедка под шубой, заливная рыба. Но мне кажется, что эти блюда многим уже наскучили и вряд ли смогут удивить ваших гостей. Предлагаю в этом году придумать что-то новое, необычное, но в то же время не сложное в приготовлении. У моей семьи уже есть некоторые традиции подготовки праздничного стола. Я хочу поделиться с вами нашим новогодним меню, которое может стать и вашим.

Закуска

Нужно взять хлеб, брускетту или хлебец и намазать на него тонким слоем творожный сыр, положить тонко порезанный кругами помидор. Затем, если есть желание, можно посыпать сушеным чесноком или добавить авокадо.

Запечённый ананас

Для этого вам нужно разрезать ананас пополам, а затем вдоль на маленькие треугольники. Красиво разложить их прямо на шкурке ананаса и посыпать тростниковым сахаром. Поставить в духовку (180°) на 20 минут.

Мясной рулет с вареным яйцом

Приготовьте (купите) фарш по вкусу, раскатайте его толстым слоем на тарелке или противне. Затем положите 3–4 вареных яйца, предайте рулету форму и заверните его в фольгу. Поставьте в духовку (180°) на полчаса – и можете наслаждаться горячим блюдом.

Новогоднее печенье

Для приготовления этого блюда вам понадобиться слоеное тесто, сахар, формочки для вырезания фигур (можно взять стакан), духовка. Размораживаем тесто, раскатываем его, вырезаем фигурки, посыпаем их сахаром (или кунжутом) и отправляем в духовку (180°) на 5–10 минут.



Новости





























































Поделиться