Проба пера // Статья

Вручение «Оскара», звезда пожеланий и слепок руки директора

Как прошёл День учителя в московской школе № 854.

Вручение «Оскара», звезда пожеланий и слепок руки директора
Фото предаставлены школой #854

В этом году День учителя мы отмечали 1 октября, и в его организации участвовали ученики из разных классов нашей замечательной школы. У нас был целый план, состоящий из определенной последовательности действий:

  • встреча учителей,
  • создание поздравительных звёздочек,
  • праздничный стол,
  • слепок руки директора,
  • концерт с награждением учителей нашим собственным «Оскаром».

На некоторых моментах хочется остановиться.

Встреча учителей

Наши ребята ждали учителей на крыльце школы уже с семи утра. Там же выдавали приглашение на концерт и «звезду пожеланий».

В школе звучала живая музыка, а несколько учеников вручали педагогам поздравительные открытки и приглашали к праздничному столу на чашку чая и тортик.

Слепок руки директора

Все мы знаем, что в Америке известные личности оставляют слепок рук. Именно это мероприятие мы решили повторить в нашей школе.

Кто самая важная и известная личность в школе? Конечно, директор.

Встреча была запланирована на 11.10. Но мы пришли заранее и начали подготавливать гипс для слепка. Неожиданным поворотом стало то, что директор был занят и пришёл немного позже.

За это время гипс успел высохнуть, но нас спасла запасная упаковка, и директор все же оставил слепок руки.

Также он оставил свое пожелание для учителей на праздничной звезде.

Концерт

Праздничная программа была составлена и отрепетирована за очень короткий срок. В ней – несколько танцевальных номеров, небольшой КВН, номер от учителей, видеосообщение от бывших выпускников и финальная песня. А между выступлениями проходило награждение учителей. Номинации были весьма оригинальные. Судите сами:

– Педагог, который изменил всё
(Лучший педагог 2021 года)

– Королева
(Педагог женского пола)

– Крепкий орешек
(Педагог мужского пола)

– 100 вещей и ничего личного
(Педагог, который знает больше всех)

– Загадочная история Бенджамина Баттона
(Педагог, который с детьми на «ты»)

– Высокая мода
(Самый стильный педагог)

Вишенка на торте

Праздник, как говорится, удался. Не обошлось и без смешных моментов. Во время КВН девушка забыла слова, и весь зал подсказывал ей, чем повеселил учителей ещё больше. Очень гармонично вписалась в сценарий песня, а точнее, перепевка песни «До скорой встречи». Её мы спели в самом конце и поблагодарили учителей за то, что они пришли.

Учителя были очень довольны этим днём. Например, учительница по химии сказала, что впервые смотрела такой по-настоящему живой концерт. А ей есть с чем сравнить, ведь она работала в нескольких школах до того, как пришла в нашу.

Но красочнее любого комментария и похвалы – улыбки и радость на лицах наших педагогов. Нам и самим понравился праздник, а следующий получится ещё лучше, я в этом уверена…



Новости





























































Поделиться