Учителя // Новость

Средняя зарплата учителей в Москве – 122 тысячи рублей


Средняя зарплата учителей в Москве – 122 тысячи рублей
Иллюстрация: bankreal.ru

Средняя заработная плата учителей в столичных школах возросла до 122 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщил руководитель Департамента образования города Москвы Александр Молотков.

«На сегодняшний день, по итогам девяти месяцев [текущего года], средняя заработная плата учительская – 122 тыс. рублей, при этом у нас порядка 3,5–4 тыс. учителей получают зарплату среднемесячную свыше 150 тыс. рублей. Это вполне достойная зарплата, соответствующая статусу московского учителя», – сказал Молотков в ходе заседания комиссии Мосгордумы по образованию.

Он отметил, что также столичные учителя получают ряд надбавок и выплат.

«Это выплаты за классное руководство, как городские, так и федеральные, это выплаты за участие в развитии московской электронной школы и гранты за создание контента для нее, это отдельные выплаты довольно внушительных размеров, но при этом предъявляются требования по высокому качеству контента, который учителя создают и размещают в МЭШ, и по востребованности этого контента», – сказал Молотков.

26 августа руководитель Департамента образования Александр Молотков заявил, что минимальная зарплата учителя при условии работы на полную нагрузку составляла 78 тыс. рублей, а средняя зарплата по городу – 117 тыс. рублей .


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться