Аналитика // Новость

Россия вошла в тройку стран-лидеров по количеству смертей из-за селфи


Россия вошла в тройку стран-лидеров по количеству смертей из-за селфи
Иллюстрация: st.hi-it.spb.ru

С января 2008 года по июль 2021-го в мире официально зарегистрировали 379 смертей из-за селфи. Каждый третий погибший был путешественником. Больше всего случаев зафиксировали в Индии – 100, на втором месте США – 39, на третьем – Россия с 33 летальными исходами. Всего в рейтинг попали 50 стран.

Его составили испанские исследователи из iO Foundation, их работа скоро появится в журнале Journal of Travel Medicine.

«Лидерство Индии частично объясняется тем, что многие люди в стране делают селфи, высовываясь из окна или двери поезда. В США или России уровень смертности связан, скорее всего, с размером стран и большой площадью некоторых туристических зон. Многие люди путешествуют в одиночку и могут подвергнуть себя риску», – объяснила соавтор исследования Кристина Хуэсас.

Средний возраст погибших из-за селфи – 24 года. Большинство жертв (41%) были младше 19 лет. Две трети умерших – парни.

Самая частая причина смерти – падение с высоты. Так погибли 216 человек. Они сорвались с водопадов, скал или крыш, пытаясь сфотографироваться. На втором месте – дорожные аварии, на третьем – утопление, на четвертом – выстрелы оружия и удар электротоком.

В последнее время люди гибнут из-за селфи все чаще. За полгода 2021 года зафиксирована 31 смерть. Это почти 10% от всех случаев, зарегистрированных за 13 лет.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться