Что происходит? // Новость

Локдаун после 8 ноября: продлят или не продлят?

Московские власти обсуждают несколько сценариев.

Локдаун после 8 ноября: продлят или не продлят?
Фото: red.msk.ru

Мэрия Москвы обсуждает варианты продления локдауна после 8 ноября. Один из них – продление карантина еще на неделю, до 15 ноября. Обсуждается и более жесткий вариант продления ограничений – до 1 января 2022 года. Их введение будет зависеть от стабилизации ситуации с коронавирусом.

Два источника Forbes на ресторанном рынке, а также федеральный чиновник, рассказали, что московские власти обсуждают вариант продления локдауна до 15 ноября, в случае если заболеваемость коронавирусом в столице не начнет падать. Еще один источник на ресторанном рынке рассказал о существовании более жесткого варианта – продлении ограничений до 1 января 2022 года.

Информацию о том, что в мэрии обсуждается вероятность продления локдауна до 15 ноября или до конца года подтвердил источник среди управляющих торговыми центрами. «Рассматриваются разные сценарии, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации», – сказал он.

Источник, близкий к мэрии, рассказал, что действительно разрабатываются сценарии продления карантина и они будут зависеть от распространения заболеваемости и роста цифр. Однако решение по точным датам продления карантина не принято, оно будет приниматься не ранее следующей недели, исходя из количества заболевших.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться