Образовательная политика // Новость

Валентина Матвиенко поддержала Германа Грефа


Валентина Матвиенко поддержала Германа Грефа
Скриншот видео

Сегодня в Совете федерации перед сенаторами выступил председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф. Тема его доклада – «Внедрение систем искусственного интеллекта в экосистему группы компаний «СБЕР».

Греф отметил, что главным фактором изменений в мире являются технологии искусственного интеллекта.

«Технологии искусственного интеллекта уже меняют традиционные модели государственного управления. Они позволяют оптимизировать рутинные задачи, участвовать в судебной системе и охране правопорядка, прогнозировать и осуществлять мониторинг состояния окружающей среды и предотвращать чрезвычайные ситуации», – сказал Герман Греф.

В докладе отмечается, что 75% нынешнего населения Земли являются цифровыми мигрантами. Буквально через несколько лет каждый третий житель планеты будет представлять цифровое поколение.

75% детей, поступивших в школу в 2016 году, будут работать по специальностям, которых сейчас не существует. А это значит, что нужно внедрять технологии в школьное образование. С учетом того, что дети будущего будут совершенно по-другому воспринимать мир, «достучаться» до них оффлайн не получится, необходимо делать это в онлайне.

«Гонка за лидерство в указанной сфере продолжается. Тридцать пять стран утвердили национальные стратегии развития искусственного интеллекта, в частности Россия», – подчеркнул Герман Греф.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала Германа Грефа и попросила «не сбавлять энергию».

«Нужно на опережение заниматься правовым регулированием развития технологий. И найти баланс, с тем чтобы не перезарегулировать и, наоборот, не недорегулировать», – отметила Матвиенко.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться