ИнтерВести // Новость

Школьников в Колумбии кормили мясом лошадей и ослов вместо говядины

  • 22 сентября 2020

Школьников в Колумбии кормили мясом лошадей и ослов вместо говядины
Фото: zastavki.com

Власти Колумбии начали расследование о масштабных поставках конины и мяса осла неустановленного происхождения для программы школьного питания в северном департаменте Сантандер. Об этом заявила директор по нарушениям прав человека Генпрокуратуры Колумбии Анхела Андреа Чакон в понедельник, 21 сентября.

По ее словам, в период с мая 2018 года по сентябрь 2019 года в рамках программы школьного питания подрядчик еженедельно поставлял в регион более 2 т конины, которая была химически обработана для изменения цвета и структуры мяса для схожести с говядиной.

Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на радиостанцию FM, данный подрядчик находился в сговоре с другими лицами, а также закупал лошадей и ослов, привезенных с атлантического побережья. При этом многие животные были больными или мертвыми.

Сейчас предпринимателю вменяют в вину коррупцию и уклонение от уплаты налогов, а также мошенничество и подделку документов.

Ранее в столице региона – городе Бакамаранга – состоялась акция протеста с требованием к властям усилить госконтроль над школьным питанием, а также наказать чиновников, которые были причастны к данному делу.

В конце августа исполнительный директор Национальной родительской ассоциации (НРА) Марианна Шевченко рассказала, что родители учеников младших классов, которые в России с 1 сентября смогут бесплатно получать в школе горячее питание, беспокоятся о качестве еды в школьных столовых.



Новости





























































Поделиться