Сериалы // Статья

Девочки. Такие девочки

Подростковые сериалы про девочек и для девочек всегда найдут своих зрителей.

Девочки. Такие девочки
Коллаж автора

Среди девчачьих сериалов много откровенной шелухи, но встречаются и настоящие сокровища.

s2e6 Girls

Драмеди «Девочки Гилмор» – как раз такая золотая классика. Семь сезонов нам рассказывают историю семьи Гилмор, состоящей из двух Лорелай, одна из которых – тридцатидвухлетняя мать-одиночка Лорелай Виктория, а вторая – ее шестнадцатилетняя дочь Лорелай «Рори» Ли. Трогательная привязанность матери и дочери друг к другу, любовь и взаимное доверие, забота и поддержка – всего этого в сериале отсыпано щедрой рукой. С 2000 по 2007 год зрители привязались к героиням настолько, что новость о возвращении шоу (уже на Нетфликс) вызвала настоящий ажиотаж. Но радость была преждевременной: вместо ожидаемого привычного сезона из 22 эпизодов в 2016 году вышел мини-сериал «Девочки Гилмор: Времена года», состоящий всего из четырех серий – «Зима», «Весна», «Лето» и «Осень». Поклонники продолжение, конечно, посмотрели, но в целом остались недовольны: шутки уже не те, отношения все запутаннее и в целом история топчется на месте. Смотреть ли сиквел, решайте сами, а оригинальный сериал сможет прекрасно скрасить вам долгие холодные вечера.

Оригинальный сериал «Девочки Гилмор»

Рейтинг КиноПоиска 8.0, рейтинг IMDb 8.1.

Наша оценка: 5 из 5

Сиквел «Девочки Гилмор: Времена года»

Рейтинг КиноПоиска 7.5, рейтинг IMDb 7.7.

Наша оценка: 3 из 5

Супругам Дэниелу Палладино и Энн Шерман-Палладино, придумавшим семейку Гилмор, вообще близка тематика внутрисемейных отношений и вызовов внешнего мира. Иногда получается шедевр, например, «Удивительная Миссис Мэйзел», а иногда просто интересная история, как «Балерины», рассказывающая про жизнь танцовщицы, покинувшей Лас-Вегас после замужества. На новом месте в маленьком калифорнийском городке с многообещающим названием Парадайз она планирует жить с любимым долго и счастливо, но не всем планам суждено сбыться. Неожиданно для себя Мишель становится преподавателем в танцевальной школе своей свекрови. Зрителям есть над чем посмеяться и прослезиться, истинным украшением сериала являются танцевальные номера. Рекомендуется любителям размеренной жизни и ежедневного кропотливого труда (и скучающим по девочкам Гилмор, которые узнают знакомых исполнителей). Шоу продержалось всего один сезон, разбитый на две половины: 10 серий показали летом 2012-го, а восемь заключительных – зимой 2013-го.

Рейтинг КиноПоиска 7.4, рейтинг IMDb 7.6.

Наша оценка: 4 из 5

Британский сериал «Мой безумный дневник» рассказывает о девочке-подростке с избыточным весом и психическими проблемами. Показанные в 2013–2015 годах три коротких сезона погружают зрителей в 90-е. Конечно, рассказами об отношениях с родными и сверстниками сегодня никого не удивить, но именно в этом шоу традиционные темы развернуты и поданы под особым соусом. Центральная идея о принятии себя такой, как есть, не блещет оригинальностью, но повествование от первого лица добавляет истории искренности, а графические вставки и саундтрек просто прекрасны.

Рейтинг КиноПоиска 8.0, рейтинг IMDb 8.4.

Наша оценка: 5 из 5

Еще одно шоу про 90-е – «Девчонки из Дерри». В католической школе для девочек в Дерри учатся (кто бы мог подумать)… ирландские девочки и (внезапно!) приехавший из Англии мальчик. Они слушают «Cranberries», носят бомберы, мартинсы и леггинсы, решают свои подростковые проблемы, а в это самое время вокруг разворачивается достигшее апогея межконфессиональное противостояние католиков и протестантов. Но ни терроризм, ни показная набожность, ни нетерпимость к представителям иных групп во время Смуты не становятся ведущей темой сериала. В жизни подростков все это лишь фон, а главное происходит между ними. Множество самых разнообразных шуток (от дурацких до удивительно тонких и глубоких) не дадут зрителям скучать. Уже вышло два сезона, третий ожидается в 2020-м, но коронавирус…

Рейтинг КиноПоиска 7.6, рейтинг IMDb 8.4.

Наша оценка: 5 из 5



Новости





























































Поделиться